Подписаться на обновления:

Китай: тайфун «Трами» обрушился на южное побережье страны

По сообщению газеты «Чайна Дэйли» сегодня ночью тайфун «Trami» достиг южного побережья Китая, обрушившись проливными дождями на регион. Обильные дождевые осадки выпали в таких городах, как Фучжоу и Нанген. Из-за разбушевавшейся стихии 37 тысяч рыбацких лодок и 1,6 тысяч других судов были отозваны в порты. Высота волн во время тайфуна доходила до девяти метров. В настоящее время тайфун ослаб до сильного тропического шторма.

Сильные наводнения и оползни в Китае этим летом унесли жизни 575 человек. Около 340 человек пропали без вести, сообщает газета "China Daily" со ссылкой на кризисный центр в Пекине.

Государственные СМИ сообщают о 190 погибших только за минувшую неделю.

Улучшения погодных условий ждать не стоит по прогнозам синоптиков. Региону угрожают новые наводнения и оползни.

Власти страны уже подсчитали, что в результате непогоды этим летом китайской экономике нанесен ущерб в размере 162 млрд. юаней, что эквивалентно 20 млрд евро. 80 млн. человек пострадали. Десятки тысяч домов были разрушены.

По данным метеослужб, в ближайшие дни новые обильные осадки прольются на северо-востоке Китая, усугубив ситуацию с наводнением, которое является сильнейшим за последние пятьдесят лет.

Между тем, отсутствие дождей и сильная жара в Восточном Китае привели к высыханию почти 630 рек и 280 водохранилищ. Техническая и питьевая вода в этой части Китая на исходе.

Газета « Berliner Zeitung»

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: