Подписаться на обновления:

Два российских скоростных бомбардировщика ТУ-95 переполошили ВВС Японии

По сообщению японских СМИ, пара российских стратегических бомбардировщиков ТУ-95, замеченных сегодня ранним утром в небе над префектурой Фукуока, заставили поволноваться ВВС Японии. Точное количество «нарушителей» японской границы неизвестно: одни СМИ сообщают о двух, другие – об одном воздушном судне стратегической авиации РФ.

Незамедлительно по тревоге были подняты четыре японских истребителя-перехватчика для защиты своего воздушного пространства и наземных объектов от возможной атаки «медведей» - именно под таким названием известен ТУ-95 российским авиаторам-стратегам. Информацию об этом инциденте передало главное военное ведомство Японии.

ТУ-95 является единственным в мире принятым на вооружение и серийно производившимся турбовинтовым бомбардировщиком. Его назначение - поражать с помощью крылатых ракет важные объекты на территории противника, независимо от времени суток и метеоусловий.

«Медведи» провели в воздухе над Японией по данным японского главного военного ведомства чуть более полуминуты и, не дожидаясь встречи с японскими F-2, сами покинули воздушное пространство Японии.

В российскую дипмиссию в японской столице была направлена соответствующая нота протеста с требованием незамедлительного объяснения произошедшего.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: