Подписаться на обновления:

Чиновникам ограничат скорость и пересадят их на авто до 1 млн рублей

Законопроект, призванный ограничить расходы бюджета за счет аппарата чиновников, был подготовлен Алексеем Журавлевым, депутатом “ЕР”.
Для рассмотрения на федеральном уровне законопроект должен был преодолеть барьер в сто тысяч подписавшихся, но проект депутата-единоросса набрал уже 146 тысяч голосов в поддержку.
Помимо того, что служебные машины аппарата госслужащих не должны превышать стоимость в один миллион рублей, собираться они должны исключительно на территории России.

Вячеслав Тимченко, заместитель руководителя “Единой России” считает, что инициатива депутата Журавлева не учитывает некоторых особенностей отдельных регионов, поскольку иногда есть объективная необходимость в приобретении дорогостоящих автомобилей, например джипов. По его словам, машины повышенной проходимости требуются в Кировской области, которую представляет сам Тимченко. При этом первый зам “ЕР” не сообщил, почему областные дороги являются непроезжими, например, для автомобилей марки УАЗ.

Законопроект не запрещает чиновникам и госслужащим передвигаться “с комфортом”, но это возможно только в случае приобретения машины за счет своих личных средств. Но в этом случае чиновники должны будут задекларировать имущество и обосновать источники средств для его приобретения. Ранее с инициативой ограничить расходы бюджета и пересадить чиновников на менее дорогие машины выступал Алексей Навальный.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: