Подписаться на обновления:

Центробанк отозвал лицензии «Инстройбанка» и ЗАО «Депозитный кредитный дом»

Центробанк заявил об отзыве с 22 августа лицензий на осуществление банковских операций одновременно у двух российских финансовых организаций. Право проводить банковские операции потерял ООО КБ «Инстройбанк», а также ЗАО «Депозитный кредитный дом». Обе организации зарегистрированы в Москве.

«Инстройбанк» был зарегистрирован весной 1994 года. Он осуществлял услуги в рублях и в валюте, привлекал вклады физлиц. Согласно данным агентства по страхованию вкладов, каждому вкладчику «Инстройбанка»должно быть выплачено страховое возмещение в 100%- ом размере от суммы вкладов, не превышающей 700 тыс. рублей. Начаться выплаты должны не позднее 5 сентября.

«Депозитный Кредитный Дом» является небанковской кредитной организацией, специализировавшейся на привлечении денежных средств от юридических лиц во вклады, выдаче кредитов физлицам и юрлицам всех форм собственности.

Напомним, ранее в августе ЦБ лишил лицензий на проведение операций «Одинбанк» и «ВЕБРР», занимавший место в восьмой сотне по размеру активов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: