Подписаться на обновления:

Бывшего египетского президента Хосни Мубарака поместят под домашний арест

В Египте столичный суд объявил о решении освободить от тюремного заключения экс-президента своей страны Хосни Мубарака. Из тюрьмы он выйдет в ближайшие дни и будет переведен под домашний арест.

Мубарак ранее был обвинен по нескольким пунктам, в результате в 2012 году ему был вынесен строгий приговор в виде пожизненного заключения. Тем не менее, апелляционный суд принял решение о необходимости проведения повторного рассмотрения дела в связи с процедурными нарушениями.

В итоге с Мумбарака сняли обвинения в присвоении государственных средств и коррупции, но по делу об убийстве в 2011 году демонстрантов он все еще проходит. Суд подчеркнул, что оснований для содержания экс-президента под стражей не остается, так как он отбыл в заключении срок, максимально допустимый в рамках досудебного разбирательства.

Под домашним арестом Мубарак будет ожидать повторного рассмотрения дела об убитых в 2011 году демонстрантах. Заседание назначено на 25 августа.

Напомним, что Мубарак был «у руля» власти практически 30 лет. Он был вынужден покинуть пост президента в феврале 2011 г. в связи с массовыми акциями протеста.

Отметим, что сейчас в Египте также идут антиправительственные выступления, а в тюрьме находятся люди, в свое время свергшие с поста Мубарака. Речь идет о президенте Моххамеде Мурси и Мухаммеде Бади, лидере движения «Братья мусульмане».

автор:
ogrishina

Новости партнеров: