Подписаться на обновления:

«Белгородский стрелок» попросил суд о приговоре в 25 лет колонии

Сергей Помазун, называемый «белгородским стрелком», обвиняемый в убийстве 6 человек, попросил приговорить его не к пожизненному отбыванию наказания, а к 25 годам колонии.

Помазун сегодня в «последнем слове» заявил, что вовсе не виноват в начале стрельбы на улицах Белгорода. Поэтому он считает, что не заслужил пожизненный срок, который для него требуют прокурор и потерпевшие. После этого суд объявил о перерыве до 14:30 по Москве.

Напомним, 22 апреля в Белгороде уже судимый 31-летний Помазун похитил у отца ружье и карабин, машину и поехал в магазин «Охота». В магазине он застрелил 3 сотрудников, далее на улице убил трех людей, проходящих мимо. После преступлений Помазун сутки прятался в лесополосе, затем он вышел к железной дороге, где попал во внимание полицейских. В процессе задержания Помазун нанес ранение ножом одному из сотрудников.

На судебных заседаниях обвиняемый часто вел себя очень развязно, оскорблял судью, что стало поводом для заведения дополнительного дела о неуважении к суду.

Помазун, по словам его близких и знакомых, отличался неуравновешенным характером. Незадолго до ЧП родители Помазуна приходили в полицию с жалобами на агрессивное поведение сына и просьбами о его задержании или принудительном лечении.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: