Подписаться на обновления:

АНБ США ошибочно перехватывало 56 тысяч электронных писем в год

В архивах АНБ США в результате ошибки оказалась электронная переписка обычных законопослушных граждан. Письма в количестве более 56 тысяч ежегодно в период с 2009 по 2011 год попадали в спецслужбу, при этом они никак не были связаны с террористической или иной деятельностью, угрожающей безопасности страны.
Информация о техническом сбое, из-за которого у АНБ “нашлись” эти письма, была предана огласке Джеймсом Клэппером, директором американской Национальной разведки.

Рассекретили три судебных решения, вынесенных по делу об этих самых технических сбоях. Директор службы обнародовал эти документы для того, чтобы показать истинную обстановку в АНБ, специалисты которой не читают переписку простых граждан, а если это и случается, то по вине технических проблем. После выявления проблем они немедленно устраняются, а виновные несут соразмерное наказание.
По информации издания “Вашингтон пост”, в период с 2008 года по настоящее время АНБ регулярно нарушала действующее законодательство в отношении права граждан США на невмешательство в личную жизнь. Издание ссылается на данные, которые были получены от Эдварда Сноудена.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: