Подписаться на обновления:

Землетрясение в Китае: есть жертвы

Агентство Синьхау, ссылаясь на местные власти, сообщает о гибели как минимум трех человек в результате землетрясения, произошедшего в центральной части Китая в понедельник 22 июля. Shanghai Daily пишет об 11 погибших и нескольких десятках тяжело раненных.

Подземные толчки магнитудой 6,6 балов (американская геологическая служба сообщает о силе землетрясения в 5,9 баллов) произошли в 07:45 утра по пекинскому времени. Эпицентр землетрясения находился в китайской провинции Ганьсу, расположенной в центре страны. Предполагаемый очаг залегал на глубине порядка 20 километров. Геологическая служба США заявляла о том, что очаг располагался на глубине 10 километров.

Shanghai Daily сообщает о гибели как минимум 11 человек. Также по данным издания 81 человек получили тяжелые ранения. Поиски жертв продолжаются.

От властей уезда Миньсянь, который относится к провинции Ганьсу, уже поступила информация, подтверждающая гибель трех человек из числа местных жителей. Помимо этого официальные власти сообщают о том, что большинство населенных пунктов провинции пострадали от землетрясения.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: