Подписаться на обновления:

В Мурманске четырех граждан Голландии обвиняют в гей-пропаганде

Мурманский суд рассмотрит дела четырех граждан Голландии, которые, по мнению следствия, вели пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Суд состоится уже в понедельник.

В пригороде Мурманска 20-21 июля проводилось мероприятие «Молодежный правозащитный лагерь», в котором голландцы принимали участие. Итогом проведенного «лагеря» стал многочасовой допрос, который продлился почти четыре часа.

Сергей Алексеенко – руководитель местной ЛГБТ-организации под названием «Центр «Максимум», сообщил на своей странице в Facebook о том, что голландцы, приехавшие из Гронингена, приехали в Мурманск, чтобы снять фильм о городе, о его жителях. Помимо прочего, в фильме указывались проблемы, с которыми приходится в Мурманске сталкиваться ЛГБТ-сообществу. Сотрудники ФМС, ФСБ и полиции нагрянули на турбазу, где проводились семинары, в воскресенье Граждане Голландии были оштрафованы миграционной службой за несоответствие времяпровождения иноземцев цели, которую они указали в декларации. А полиция, просмотревшая записи фильма, нашла среди снимавшихся несовершеннолетнего участника, и за эти деяния голландцам грозит штраф, предусмотренный ранее принятым законом о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: