Подписаться на обновления:

США вновь начнут поставлять мясо в Россию, если смогут гарантировать его безопасность

Говядина, свинина и индейка из США может снова появиться на российском рынке. Сегодня Россия и Америка вновь проведут переговоры по данному вопросу.

В понедельник, 22 июля, запланирован телефонный разговор по вопросу американского мяса между главой Россельхознадзора С. Данквертом и начальником службы контроля безопасности продуктов при Минсельхозе США А. Альманзом.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, переговоры по теме возвращения американского мяса на прилавки России идут несколько месяцев, но стороны не могут достичь соглашения.

Москва ставит США единое условие, при выполнении которого свинина, индейка и говядина из Америки вновь появятся на прилавках страны. Москва требует гарантировать безопасность предлагаемой продукции.
Напомним, что запрет на американское мясо был введен из-за присутствия в нем опасного для здоровья человека стероида — рактопамина. В США его добавляют в корм свиней и коров, чтобы животные быстрее наращивали мышечную массу, росли и меньше откладывали жир.

Многие медики приходят к выводу, что рактопамин – токсичное вещество, которое может привести к заболеваниям скелетно-мышечной, сердечно-сосудистой, репродуктивной, эндокринной систем. Отметим, что данная добавка под запретом в 80 государствах мира, включая страны Евросоюза и Китай.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: