Подписаться на обновления:

США систематически отказывает России в выдаче преступников

Власти США не хотят сотрудничать с Россией в вопросах экстрадиции преступников для привлечения их к уголовной ответственности на родине, и систематически отказывают или игнорируют запросы, направленные Российской Федерацией. Об этом заявил ио начальника управления экстрадиции Генпрокуратуры России Сергей Горленко.
Сергей Горленко отметил, что в числе таких лиц есть и преступники, которые обвиняются в особо тяжких преступлениях. За последние двадцать лет, по его словам, США не выдало России около 20 человек. При этом Соединенные Штаты указывают РФ, что между странами отсутствует двусторонний договор о выдаче, хотя США сами отказались заключить необходимое соглашение.

Сергей Горленко привел в пример Тамаза Налбандова, который похитил человека и требовал выкуп, удерживая похищенного до его получения, и Ильяса Ахмадова, который организовывал лагеря для боевиков. Выдачи последнего Россия добивается вот уже 10 лет, а он в свою очередь спокойно проживает на территории США.

Полемика между двумя странами по вопросам экстрадиции появилась в связи с отказом России выдать Эдварда Сноудена Соединенным Штатам.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: