Подписаться на обновления:

США и Египет ускоряют рост мировых цен на нефть

Ведущие мировые биржи начали неделю с роста цен на нефть. Цена фьючерсных сделок на лондонской Межконтинентальной бирже составляет $108,2, что свидетельствует о прибавке в 13 центов. Новости с Нью-Йоркской товарной биржи так же говорят о повышении цен, здесь “черное золото” прибавила в цене 18 центов. Баррель техасской светлой нефти стоит $108, 23.

Рост цен на нефть обусловлен новостями о том, что в США сокращаются объемы запасов “черного золота”. Макроэкономические показатели страны, которые аналитиками классифицируются как “сильные” так же оказывают не последнее влияние не поднятие цены. По данным, которые предоставило агентство энергетики США коммерческие запасы “черного золота” в Штатах за неделю, которая завершилась 12 июля, сократились на 1,8% (6,9 миллионов баррелей). Прогноз аналитиков предполагал снижение запасов на 2 млн баррелей.

Египет, в котором все еще сохраняется нестабильная политическая ситуация тоже влияет на рост мировых цен на нефть. Этот фактор удорожания связан с опаской перебоев в нефтяных поставках с Ближнего Востока.

Рост цен на нефтяные фьючерсы продолжается уже четыре недели подряд, начался он 24 июня. За это время цены поднялись на 15% ($14,36) на нефть WTI и на 7,1% ($7,1) на нефть марки Brent.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: