Подписаться на обновления:

«Справедливая Россия» предлагает подвести Навального под экономическую амнистию

«Справедливая Россия» подготовила законопроект дополнений к закону об экономической амнистии. Партия намерена внести его на рассмотрение Госдумы к осенней сессии. Эсеры предлагают включить в экономическую амнистию статьи УК РФ о мошенничестве (ст. 159) и растрате (ст. 160).

Авторами описанного законопроекта являются А. Чепа и В. Гартунг. Они отмечают, что указанные статьи часто используются с целью «устранения конкурентов» и по ним отбывают срок, порой, невиновные предприниматели.
Эсеры отмечают, что 159 статья позволяет умышленно подвести под нее бизнесмена, фактически не совершавшего мошеннических действий. 160-ую статью «Справедливая Россия» рассматривает на примере приговора Навальному, заявляя, что вердикт суда – удар по основам предпринимательства, приравнивание нормального бизнеса к растратам и хищению.

Представители «Единой России» не критикуют инициативу эсеров, но и не поддерживают ее полностью. Зампред комитета Госдумы по предпринимательству В. Звагельский отметил, что попадании этих двух статей под амнистию может позволить многим реальным преступникам получить свободу. Коммунисты поддерживают мнение Звагельского, но предлагают при этом рассмотреть ситуацию Навального как политическое дело, не касаясь приговора по ст. 159 и 160 УК РФ.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: