Подписаться на обновления:

Россияне назвали самые реальные угрозы для страны

ВЦИОМ изучил общественное мнение россиян относительно самых реальных угроз для страны. Полученные результаты свидетельствуют о том, что самым опасным для жителей России видится возможность заселения страны представителями других национальностей.

35% россиян видят угрозу для страны в увеличении количества мигрантов. Упадка культуры, науки и образования опасается 33% жителей России. Для 28% угроза террористических актов кажется самым опасным бедствием. Четверть жителей РФ самым опасным считают исчерпание запасов нефти и газа. Чуть меньше, 24% видят в угрозу в возможном расколе правящей верхушки страны. Далее в рейтинге следует вымирание населения, в следствии низкой рождаемости (23%). И еще 22% потенциальной опасностью считают снижение уровня жизни.

Эксперты ВЦИОМ отмечают, что уровень тревожности россиян заметно снизился по сравнению с начальным периодом наблюдений. К примеру, результаты аналогичного опроса в 2005 году показали, что 34% жителей страны опасаются ее разделения на несколько независимых государств. Сейчас таких только 9%. 27% самым опасным считали вероятность революции или гражданской войны. В 2013 году только 10% и 13% соответственно вспомнили об этих угрозах.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: