Подписаться на обновления:

Минтруд: России не хватает чиновников

Согласно данным, предоставленным министром труда Максимом Топилиным уровень безработицы в стране в настоящее время 5%. Расчет производился по методологии Международной организации труда. Однако в ближе к осени ожидается рост уровня безработицы в стране. Сейчас по стандартам МОТ в РФ порядка 4 миллионов безработных. По данным государственных учреждений служб занятости, в июне 2013 года в качестве безработных зарегистрирован один миллион.

Топил заверил, что каких-либо зашкаливающих цифр не прогнозируется. Уже сейчас безработным гражданам предлагают обратить внимание на возможности государственной службы. Как выяснилось - российским регионам не хватает чиновников. Министерство труда рассматривает все приемлемые варианты, позволяющие повысить престижность государственной службы в регионах.

Максим Топилин обратил внимание на то, что зарплаты региональных чиновников ниже, чем зарплаты в промышленном секторе. Минтруд рассматривает возможность привязки оплаты труда госслужащих к результату их работы, что позволит сделать данное поприще более привлекательным.

Еще одно ограничение, стимулирующее дефицит чиновников в России - ряд ограничений, в том числе на ведение предпринимательской деятельности, а так же обязательное декларирование доходов.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: