Подписаться на обновления:

«Ижмаш» поставит Миноборны РФ противотанковые ракеты на сумму 13 миллиардов рублей

ОАО «НПО «Ижмаш» и министерство обороны России заключили контракт на производство противотанковых управляемых ракет на сумму 13 миллиардов рублей. Договор был заключен в результате тендера, выигранного предприятием.

«Ижма» обязался поставить министерству обороны РФ до конца 2015 года высокоточное вооружение в виде управляемых ракет «Вихрь-1».

Генеральный директор предприятия Константин Бусыгин прокомментировал победу своего предприятия, заявив, что за последние годы это самый крупный госзаказ для «Ижмаша». Также он рассказал, что предприятие обладает всеми необходимыми техническими характеристиками, а также необходимыми кадрами, мощностями и технологиями, чтобы выполнить данный заказ вовремя и в полном объеме.

31 мая 2013 года Константин Бусыгин рассказал о том, что в случае выигрыша конкурса на госзаказ предприятие сможет решить свои финансовые проблемы, а также он отметил, что «Ижмаш» уже обратился к российскому правительству и просил оказать производству финансовую помощь, так как на сегодняшний день долговые обязательства предприятия равны 3 миллиардам рублей.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: