Подписаться на обновления:

Инвесторы разочарованы экономической статистикой евро

Одобрение программы экономии бюджетных средств в Греции, следствием чего станет увольнение тысяч государственных служащих страны, послужило стимулом для роста курса евро. Уже сегодня он достиг шести недельного максимума относительно иены, так же произошло подорожание относительно доллара.

По данным “Биржевого Лидера” активное сальдо торгового бизнеса в странах еврозоны достигло 15,2 миллиардов евро, что на 1,1 млрд евро выше апрельских данных. При этом аналитики давали прогноз на снижение данного показателя до уровня 11,8 миллиардов евро. В тоже время активное сальдо торгового баланса при учете сезонных корректировок в мае упало на 0,6 миллиардов евро, относительно апрельских данных, и достигло значения 14,6 миллиарда евро. При том что прогнозировалось повышение до уровня 16,2 миллиарда евро.

Такой отчет ZEW разочаровал инвесторов, предполагают эксперты HY Markets.

По данным на 22 июля валютная пара доллар - евро консолидируется выше 1,31 доллар США за евро. “Биржевой Лидер” делает акцент на том, что в среду дневные максимумы - 1,31800 доллара США за евро, возможно достичь максимума 11 июля - 1,3208 доллара США за евро. Это будет способствовать достижению максимуму 21 июня с показателем 1,3255 доллара США за евро.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: