Подписаться на обновления:

G20 требует повышения точности прогнозов международных рейтинговых агентств

Финансовая G20 потребует от рейтинговых агентств повысить точность предоставляемых прогнозов. Кроме того, главы Центробанков и министры финансов стран G20 намерены добиться усиления ответственности агентств за подготовленные данные.

Такое заявление сделал министр финансов России А. Силуанов, подводя итоги прошедшей встречи финансовой G20.

Силуанов отметил, что повышение точности и качества прогнозов, предоставляемых международными рейтинговыми агентствами, просто необходимо. В этой целью, как считает глава финансового ведомства РФ, нужно создать инструментарий, который сможет повысить ответственность агентств за подготовленные рейтинги, что должно положительно сказаться на качестве оценок и прогнозов.

Стоит отметить, что в сентябре на саммите, который пройдет в Петербурге, члены «двадцатки» обсудят результаты, которые смогут достигнуть власти стран в вопросе снижения зависимости от рейтингов и прогнозов международных агентств.

Обращаясь к истории вопроса, отметим, что вопрос регулирования работы рейтинговых агентств был поставлен впервые в момент кризиса 2008 г. Тогда оказалось, что ряд стран и финансовых институтов имеет завышенные оценки.

В настоящий момент Россия предлагает создать комитет, осуществляющий надзор за деятельностью международных рейтинговых агентств, при СНС (Совет по финансовой стабильности).

автор:
ogrishina

Новости партнеров: