Подписаться на обновления:

Фондовые рынки Азии спокойно реагируют на победу правящей коалиции в Японии

Торги в начале новой недели на фондовых рынках Азии продолжают тенденции предыдущей. Ключевые биржевые индексы региона показывают разнонаправленную динамику. Японские брокеры спокойно отреагировали на результаты выборов в парламент страны. Биржи Японии, Китая и Гонконга ушли в небольшой минус, а вот корейская биржа показывает хоть небольшую, но все же прибавку.

MSCI Asia Pacific сегодня потерял 0,7%. Японский биржевой индекс после восьми недельного обновления максимума и достижения показателя почти в 15000 пунктов, сегодня несколько снизился. Вероятнее всего это некоторые локальные коррекции, вероятность возобновления игры на повышение очень высока.

Таким образом, победа правящей коалиции на выборах в японский парламент ни как не отразилась на биржевых торгах. А между тем японский премьер-министр, согласно предварительным итогам голосования, укрепил контроль над правительством страны.

Парламентская коалиция Либерально-демократически партия - партия “Комэйто” получают большинство мест в палате советников. Это позволит премьер-министру Японии Синдзо Абэ получить контроль над обеими палатами парламента и беспрепятственно продвигать свою политику. В частности ожидается внесение поправок в основной закон страны и пересмотр решения относительно ядерной энергетики. Так же Абэ сможет беспрепятственно продолжать свой экономический курс.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: