Подписаться на обновления:

ЕС признала группировку Хезболлах террористической организацией

На заседании глав МИД стран ЕС в Брюсселе в понедельник было решено признать военное крыло шиитского ливанского движения «Хезболлах» террористической организацией, однако при этом было предложено сохранить возможность для политических переговоров с группировкой.

«Хезболлах» сейчас воюет в Сирии со стороны властей, при этом группировка является крупной партией в ливанском парламенте. Предложения признать «Хезболлах» террористической организацией поступали и раньше, но Ирландия и Мальта выступали против инициативы, считая, что подобные действия дестабилизируют политическую ситуацию в Ливане. Лондон, Германия, Франция и Нидерланды активно поддерживали данное решение, но для признания группировки террористической необходимо единогласное решение.

Ранее болгарские власти объявили о том, что двое подозреваемых в подрыве автобуса, который произошел в 2012 году, представляют движение «Хезболлах». В то же время заместитель генерального секретаря группировки Наим Кассем отрицал всяческое причастие «Хезболлаха» к инциденту.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: