Подписаться на обновления:

Египет: временное правительство обсуждает пути примирения

По данным Daily News на первом заседании временно Кабинета министров Египта, которое прошло в воскресенье 22 июля, обсуждались вопросы политического примирения. Хазем Эль-Беблауи, временный председатель правительства Египта, изложил план действий, который включает в себя пересмотр переходного плана армии.

Помимо вопросов примирения на первом заседании египетского правительства обсуждалась проблема египетской экономики, которая, по словам министров, зашла в тупик. Такую информацию приводит государственное информационное агентство MENA.

Еще одно направление деятельности нового правительства страны Пирамид - усиление безопасности и восстановление спокойствия в стране.

Заседание временного правительства Египта проходило в условиях строгих мер безопасности. Причина тому, полученные накануне сообщения о том, что сторонники свергнутого президента Мурси намеревались сорвать встречу.

Временное правительство Египта было приведено к присяге 16 июля. В него вошли 34 министра, но министр юстиции и министр транспорта все еще не назначены. Адли Мансур, временно исполняющий обязанности президента страны в четверг обратился к нации с заявлением, что новый кабинет министров сформирован на основе воли народа. В него вошли эффективные министры-патриоты, которые способны преодолеть текущие проблемы.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: