Подписаться на обновления:

Египет: 71% египтян не поддерживают демонстрации в поддержку Мурси

Египетский центр изучения общественного мнения Baseera выпустил пресс-релиз, в котором содержатся результаты опроса жителей страны. Египтян просили высказать свое отношение к демонстрациям в поддержку свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Итоги опроса свидетельствуют о том, что подавляющее большинство жителей Египта не поддерживают сочувствующих Мурси. Между тем, в стране продолжаются столкновения между двумя лагерями, есть жертвы.

Результаты опроса показали, что лишь 20% египтян симпатизируют демонстрантам, поддерживающим Мурси, при этом 71% относится к ним негативно. 9% жителей Страны Пирамид не смогли определиться с ответом.

Среди сельских жителей поддерживающих защитников Мурси - 21%, среди городских жителей таких 17%. Тех, кто выступает за преобразования в стране 67% в селах и 77% в городах. Больше всего людей симпатизирующих Мурси и его сторонникам проживает в Верхнем Египте - 27% населения этого региона поддерживают свергнутого президента, в то время, как в Нижнем Египте таковых 15%, а в горных провинциях - 16%.

Любопытно, что мужчины чаще чем женщины высказывались против демонстраций в поддержку Мухаммеда Мурси - 78% против 65% среди женщин. Женщины чаще всего не могли определиться с ответом на поставленный вопрос: 15%, в то время как среди мужчин только 3% не смогли сформулировать свое мнение.

Еще одно наблюдение социологов: симпатии к демонстрациям уменьшается с увеличением возраста. Среди молодежи в возрасте от 18 до 29 лет 24% поддерживает свергнутого президента Египта. А среди египтян старше 50 лет таковых только 14%.

Таким образом становится очевидным, что большинство египтян настроены отрицательно по отношению к демонстрациям в поддержку бывшего президента Мухаммеда Мурси. А между тем из Каира опять поступает печальная информация: один человек погиб и как минимум 26 получили ранения, в результате очередных столкновений сторонников и противников Мурси. Для разгона демонстрантов полиции пришлось применить слезоточивый газ.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: