Подписаться на обновления:

Эдвард Сноуден вступил в профсоюз российских силовиков

Бывший сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден направил письмо в Российский профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур. В сообщении опального американца содержится просьба принять его в организацию и помочь протекцией.

Послание от сноудена получено на адрес электронной почты, указаной на сайте организации. Подписано «Edward Joseph Snowden», так же известно, что IP-адрес отправителя зарегистрирован в штате Северная Каролина, США.

Профсоюз, после ряда проведенных совещаний, принял решение принять Эдварда Сноудена в свои ряды, на основании того, что до 2009 года он был сотрудником ЦРУ, то есть непосредственно их коллегой, только американским. Алексей Лобарев, председатель профкома профсоюза, уже обратился с письменным ходатайством к члену совету при президенте РФ по правам человека Анатолию Кучерене. В обращении содержится просьба оказать помощь Эдварду Сноудену.

Как пояснили представители профсоюза речь идет о бытовой помощи. В частности это новая одежда, предметы первой необходимости и т.д. Добровольный адвокат Сноудена Кучерена сообщил о том, что россияне не безучастны к судьбе опального американца. Мужчины предлагают помочь материально, а девушки - руку, сердце и жилье.

Так же Кучерена сообщил о том, что от ФМС России Эдвард Сноуден пока не получал ни каких известий. Справки о том, что его запрос о предоставлении политического убежища ему не выдавали, а это значит, что он по-прежнему остается “узником Шереметьево”. Во вторник, 23 июля, будет ровно месяц как бывший спецагент США оказался заблокированным в российском аэропорту.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: