Подписаться на обновления:

Боевики атаковали две тюрьмы в Багдаде, и выпустили на свободу лидеров «Аль-Каеды»

Боевики в ночь на понедельник штурмовали две тюрьмы в Багдаде, в результате чего на свободе оказались лидеры «Аль-Каеды». Кроме того, сбежали от 500 до тысячи заключенных, а 26 представителей иракских правоохранительных органов погибли.

Кровопролитная ночь началась с вечера воскресенья и продолжалась в течение 10 часов до самого утра понедельника. Целью боевиков стали тюрьмы Таджи и Абу-Граиб, в которых развернулись настоящие бои между боевиками и правоохранительными органами. Здесь погибли более 20 представителей силовых структур, 40 были ранены, пострадали также и заключенные: 21 человек погиб и 25 получили ранения.

В Таджи террористы использовали четыре заминированных автомобиля, подорвав их возле входа, также задействовались три смертника.

Сейчас в Багдаде разыскиваются преступники, сбежавшие из тюрем. СМИ сообщают, что ранее не единожды группировка «Аль-Каеда» заявляла о своем намерении освободить своих лидеров любыми, в том числе и силовыми методами. Однако пока ещё ни одна группировка не взяла ответственность на себя.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: