Подписаться на обновления:

МВФ не рекомендует давать деньги Украине - они улетят в “черную дыру”

Международный валютный фонд подготовил отчет с жесткой критикой украинской экономики и ее будущего. Эксперты уверены, без комплексных реформ, Украина полученные от России деньги бросит в “черную дыру”.

МВФ отмечает: “Правительство Януковича приняло решение отказаться от необходимых экономических реформ. Подписание соглашения с Россией усиливает экономические риски для данной страны. Если Украина не начнет проводить комплексные реформы, которые также включают в себя и меры жесткой экономии, любые деньги, которые будут предоставляться правительству страны по существу окажутся брошенными в “черную дыру””. Согласно заявлению МВФ “в связи с плохой репутацией Украины”, рекомендовано давать данному государству меньше денег. Основываясь на уже имеющемся у Фонда опыте кредитной сделки с Украиной, предлагается создать механизмы, которые позволят отменить программы, “которые плохо идут”. В большей степени это касается тех случаев, где отмечена вина украинского правительства.

Эксперты Международного валютно фонда прочат Украине в 2014 году выход из рецессии. В тоже время они предупреждают о существовании значительных рисков, которые являются следствием противоречивых “политических мер и повышенной политической и экономической неопределенности, которая отмечается в Украине в последние недели”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: