Подписаться на обновления:

Банковские вклады индивидуальных предпринимателей хотят застраховать

Депутат Наталья Бурыкина, возглавляющая думский комитет по финансовому рынку, предложила к обсуждению принятие поправки о включении представителей мелкого частного бизнеса в систему страхования вкладов с начала 2014 года. Парламентарии согласились включить эту поправку в проект закона о страховании вкладов физлиц, она будет рассмотрена в общем пакете.

Если поправка пройдет утверждение в Госдуме, то мелкий бизнес сможет пользоваться такими же возможностями по страхованию вкладов, как и физические лица - т.е. при возникновении страховой ситуации предприниматели получат компенсационные выплаты за потерянные средства на сумму до 700 тысяч рублей.

"Агентство по страхованию вкладов" не проявило особого беспокойства в связи с возможным увеличением финансовой нагрузки на страховой фонд, составляющий на данный момент около 227 млрд рублей. По расчетам АСВ, озвученных замгенерального директора этого страхового агентства Андреем Мельниковым, объем застрахованных вкладов в 15,6 триллионов рублей ориентировочно увеличится всего на 200 млрд рублей.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: