Подписаться на обновления:

Дмитрий Рогозин рассказал о дальнейших планах модернизации российской армии

Вице-премьер по ВПК Дмитрий Рогозин, подвел итоги деятельности российского военно-промышленного комплекса за 2013 год и рассказал о перспективных планах правительства по технической модернизации российской армии. Большие надежды возлагаются на "Фонд перспективных исследований", деятельность которого профинансирована правительством на немалую сумму - 2 млрд рублей. В задачи фонда входит отбор наиболее перспективных проектов по развитию ВПК, на реализацию которых в дальнейшем будет сделан основной упор.

Рогозин заявил, что уже через полтора-два года вместо слегка модернизированных советских образцов в стране появится абсолютно новая военная техника, разработка которой сейчас идет активными темпами. При этом акцент в переоснащении армии будет сделан не на разработку большого количества модификаций техники, а на повышение эффективности более узкого ряда типажей.

Еще одним важным направлением Рогозин считает роботизацию армии для развития системы управления боя на дистанции, позволяющего отодвинуть солдат подальше от линии огня. "Российский солдат должен воевать за пятерых" - подчеркнул вице премьер Дмитрий Рогозин, комментируя численность российской армии и обширность территории нашей страны.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: