Подписаться на обновления:

Всемирный банк призывает бизнес и общество всего мира к активизации борьбы с коррупцией

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким призвал общество и бизнес развивающихся стран к активизации борьбы с коррупцией, объявив ее "врагом номер один". В настоящее время Всемирный банк финансирует более 1800 программ в различных сферах деятельности, в том числе - в образовании, медицине, восстановлении территорий стран, пострадавших от природных катастроф.

За последние 5 лет Всемирный банк выявил более 600 коррупционных схем, действующих при реализации его проектов по всему миру. Необходимо сокращать риски и усиливать борьбу с мошенничеством и корпоративными нарушениями, потому что от этого зла в конечно итоге больше всего страдают самые незащищенные слои населения, - сказал Джим Ен Ким.

Напомним, что Всемирный банк был образован в 1945 году для оказания финансовой помощи западноевропейским странам пострадавшим в ходе второй мировой войны. После восстановления Европы банк занялся поддержкой развивающихся стран. Сегодня в состав ВВ входит пять крупнейших учреждений, представляющих интересы 184 стран мира. Штаб-квартира группы организаций Всемирного банка располагается в Вашингтоне.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: