Подписаться на обновления:

Тайские оппозиционеры завили, что будут бойкотировать выборы

Демпартия Таиланда объявила о своем намерении не выдвигать своих кандидатов на предстоящие внеочередные выборы, назначенные на 2 февраля 2014 года. Таким образом они поддержали своих союзников из НДСР, призывающих объявить выборам бойкот. Оппозиционные демократы выразили общую точку зрения, что готовящиеся выборы не изменят ситуацию в стране, т.к. нынешнее правительство не способно на проведение реформ и кардинальное решение накопившихся в стране проблем.

Руководитель протестного движения Сутхеп Тхаугсубан призвал оппозиционные силы объединиться для проведения большой протестной акции, назначенной на ближайшее воскресенье. Политическая ситуация в стране накаляется все больше, однако правительство Таиланда стремится сохранять выдержку и спокойствие.

И.о. премьер-министр правительства Таиланда Йинглак Чинава заявила, что невзирая на обострение политической обстановки, выборы в стране пройдут в назначенные сроки. Она предложила сразу после выборов создать новый орган - "Национальный совет политической реформы", который будет разрабатывать план реформ, основанный на широком обсуждении всех проблем с гражданами страны.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: