Подписаться на обновления:

Омбудсмен Лукин считает, России нужна еще одна амнистия

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин считает, президентская амнистия в честь 20-летия Конституции РФ могла освободить большее количество осужденных.

По словам Лукина, документ, предложенный на рассмотрение, и окончательный существенно различаются. Окончательный вариант документа существенно меньше предложенного ранее.

Омбудсмен считает, поводов для проведения еще одной амнистии в России достаточно. Вместе с тем он заявил, что понимает опасения властей. Не исключено, что амнистии приведут к всплеску криминальных ситуаций в России. «Наши власти опасаются социальных последствий очень широкой амнистии», - подчеркнул Лукин.

Он добавил также, что в последнее время амнистии в России не были редкостью, но «это еще большой вопрос, что лучше, так сказать, частые амнистии понемногу или одна большая амнистия». Владимир Лукин надеется, что очередная амнистия произойдет в ближайшем будущем, поскольку «поводов для этого достаточно».

Президентская амнистия, приуроченная к 20-летию Конституции России, помиловала 20 тысяч человек. Сред них Михаил Ходорковский, а так же фигуранты «Болотного дела».

автор:
szeynalova

Новости партнеров: