Подписаться на обновления:

Минстрой РФ может выпустить инфраструктурные облигации для реализации жилищной программы

Глава Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил о том, что ведовство рассматривает возможность выпуска инфраструктурных облигаций, которые позволят реализовать новую жилищную программу “Жилье для российской семьи”.

Михаил Мень, в своем интервью ИА ИТАР ТАСС напомнил, что выступая с посланием Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин высказался в поддержку запуска новой жилищной программы для россиян со среднем достатком, которая получила рабочее название “Жилье для российской семьи”. Таким образом, в рамках данного документа должно быть предусмотрено строительство 25 млн квадратных метров жилья. Как пояснил глава Минстроя: “Суть программы - обеспечение государством ряда крупных земельных массивов по застройку регионах инженерной инфраструктурой”. Такой шаг позволит выйти на определенные показатели по вводу квадратных метров жилья. Для застройщиков, принимающих участие в данной программе, выдвигается условие - 50% жилья должно продаваться по цене, не превышающей 30 тыс руб за метр квадратный, или быть ниже на 20% средней рыночной стоимости в регионе.

Говоря о предложении президента найти источники финансирования данной программы, Михаил Мень отметил, что Владимир Путин выдвинул идею задействовать сегмент интернет-торговли. В тоже время, глава Минстрой обратил внимание на то, что “источники пока не определены”. Ведомство ведет работу по данному вопросу, в том числе обсуждается и выпуск инфраструктурных облигаций. “Пока решается кто может выступить эмитентом”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: