Подписаться на обновления:

В Мексике официально разрешено добывать нефть и газ иностранным компаниям

21.12.13г. в Мехико подписан противоречивый закон мексиканским Президентом Энрике Пенья Ньето, который позволяет иностранным компаниям добывать нефть и газ впервые в истории с момента национализации нефтяной индустрии страны в 1938г.

Депутаты оппозиционеры пытались остановить принятие такого законопроекта, выстраивали баррикады из стульев, чинили физические препятствия Депутат Антонио Гарсиа разделся в конгрессе в знак протеста против "лишения Мексики ее нефтяного богатства".

Конгресс одобрил законопроект и ратифицировал его в большинстве мексиканских штатов. По мнению Президента данная реформа направление на привлечение внешнего инвестирования, необходимого для увеличения сокращающегося производства нефти. Оппозиция уверена, что это лишьнавредит национальным интересам. Новый закон носит поправки в Конституцию Мексики. Частным компаниям будет позволено заключать контракты на бурение скважин для добычи нефти и газа с государственной компанией PeMex, которая будет получать часть прибыли. Производство нефти в Мексике упало с 3,4 млн барр. в день в 2004г. до нынешнего уровня в 2,5 барр. в день.

Нефть в Мексике

автор:
alogkina

Новости партнеров: