Подписаться на обновления:

"Газпром" начал добычу нефти на приразломном месторождении Арктики

Проект вызвал резонанс среди представителей «Гринпис» и поводом для проведения акции, с последующим задержанием под стражу участников.
К месторождению в Печорском море у компании особый интерес. В 2014г. «Газпром» планирует добыть на Приразломном не менее 300 тысяч тонн нефти. Этот проект является уникальным потому, что стал первым в истории России проектом по освоению ресурсов шельфа Арктики. Планы «Газпрома» вызывают большие опасения у экологов. В первую очередь – из-за резервуара емкостью почти в 100 тысяч тонн, в котором будет храниться сырье. Правозащитники экологии опасаются разливов нефтяного ресурса из емкости.

Если это произойдет, последствия для Арктики, по мнению экспертов, будут катастрофическими. В сентябре активисты Гринпис попытались закрепиться на боковой стороне платформы «Приразломная». Пограничники захватили судно активистов и движение журналистов и экологов массово было взято под стражу. В дальнейшем все попадут под амнистию, посвященную 20-летию Конституции.

Тем не менее, работа по добычи нефти на приразломном месторождении «Газпромом» ведется на начальном этапе в полном объеме.

автор:
alogkina

Новости партнеров: