Подписаться на обновления:

«Черные списки» банков не имеют отношения к реальности

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина констатировала, что так называемый "черный список" банков, у которых может быть отозвана лицензия, не имеет отношения к реальности. Заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков комментировал, что так называемые «черные списки» неблагонадежных кредитных организаций распространяют «недобросовестные лица». Мотивы распространения ложной информации являются в том числе и политическими.

ЦБ планирует выступить с законодательной инициативой по нормативно-правовому закреплению подрывной деятельность против банков. Активная политика противостояния ЦБ противоправным действиям по распространению ложных слухов в банковском секторе заключается в предложении принятия закона о распространении заведомо ложных сведений. ЦБ окажет информационное противодействие лицам, которые сеют панику в банковском секторе.
к субъектам, которым выгодна такая агитационная компания по «черному пиару» можно отнести группы криминала, причастные к банкам, лишенным лицензий. Попытка мести. Так же возможно это вкладчики, которые не хотят возвращать кредиты и сотрудники конкурирующих структур. «Такая недобросовестная конкуренция абсолютно некорректна и должна стать объектом внимания антимонопольных органов», - подчеркнул первый зампред ЦБ А. Симановский.

Такие действия по подрыву «доброго имени» банков, у которых лицензии не были отозваны, сеят массовую панику среди вкладчиков и рост негативных настроений. Появились списки ненадежных банков, используется интернет, SMS-сообщения и провокации.

черный список банков не имеет отношения к реальности

автор:
alogkina

Новости партнеров: