Подписаться на обновления:

Ходорковский впервые вышел на связь после освобождения

Михаил Ходорковский впервые вышел на связь после десятилетнего тюремного заключения из колонии в Сегеже. В нем он сообщил, что в прошении о помиловании не признал своей вины: «12 ноября я обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился».

Ходорковский выразил слова благодарности всем тем, кто все эти годы следил за «делом ЮКОСа», оказывал личную поддержку, поддержку его семье и всем тем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. «Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам. Я отдельно благодарю господина Ганса-Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе. И я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме. Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними», - М.Ходорковский.

ходорковского встретили в германии

Самолет с бывшим заключенным приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд. Ходорковского встретили бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер и представители МИД Германии. Ходорковский желает всем счастливого Рождества и Нового года.

автор:
alogkina

Новости партнеров: