Подписаться на обновления:

Сбербанк поможет партнерам Мастер-банка возобновить операции по их картам

Сбербанк поможет партнерам Мастер-банка возобновить операции по их картам, которые стали невозможны после отзыва лицензии у кредитной организации, в кратчайшие сроки.

260 российских банков, что составляет примерно одну треть от общего числа действующих в России кредитных организаций, пользовались услугами процессинга Мастер-банка. В настоящее время клиенты этих банков не могут совершать операции по картам.

Предложенное Сбербанком временное решение было согласовано Visa и MasterCard. Ожидается, что в кротчайшие сроки оно позволит возобновить операции по банковским картам клиентов банков-партнеров Мастер-банка. Временное решение делает Сбербанк расчетным банком, который будет обеспечивать бесперебойное проведение операций.

Банки-партнеры Мастер-банка должны открыть в Сбербанке корреспондентские счета и для обеспечения расчетов внести на них средства. Как только данные условия будут выполнены, операции по их банковским картам будут возобновлены. По заявлению представителей Сбербанка на их выполнении потребуется один операционный день.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: