Подписаться на обновления:

США позволили своим спецслужбам взломать электронную почту президента Мексики

По данным немецких СМИ, которые ссылаются на имеющиеся у них материалы, ранее полученные от бывшего спецагента США Эдварда Сноудена, в 2010 году сотрудники АНБ взломали электронную почту мексиканского президента.

В период с 2006 по 2012 года президентом Мексики был Фелипе Кальдерон. Согласно отчетам специалистов АНБ, занимающихся особо сложными заданиями в области получения информационного доступа, его почтовый сервер был взломан в 2010 году. Данный шаг дал американским спецслужбам не только изучить сообщения мексиканского президента, но и членов мексиканского правительства, включая дипломатические и политические вопросы.

Спецоперация, в рамках которой проходил взлом почтового сервера президента Мексики носила название «Flatliquid». О том имеют и в настоящее время представители спецслужб США доступ к электронной переписке нынешнего президента Мексики пока ни чего не известно.

МИД Мексики уже обратился к Бараку Обаме с призывом начать расследование в связи с обнародованной информацией, так как подобные шаги недопустимы и незаконны, а также могут негативно сказаться на дальнейшем развитии отношений между Мексикой и США.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: