Подписаться на обновления:

Собянин: Москва и область введут особый режим для мигрантов

Мэр российской столицы Сергей Собянин заявил, что для Москвы и Подмосковья необходимо ввести "особый" режим отношений с мигрантами, который будет более жестким, нежели общефедеральный. По мнению Собянина, квалификация мигрантов должна быть выше, а их количество должно уменьшиться.

Собянин подчеркнул, что особый режим должен распространяться не только на Москву, но и на Подмосковье, поскольку численность мигрантов, проживающих в области, превышает их количество в городе в 4 раза. В столице, по данным ФМС, находится около 600 тысяч мигрантов, а в МО - около 2 миллионов.

Мэр подчеркнул, что ввести этот режим будет достаточно проблематично, учитывая единое экономическое пространство, в котором находится государство в целом и которое включает страны бывшего СНГ.

По поводу квот для мигрантов Собянин выразил мнение о том, что должен быть изменен принцип квотирования, который необходимо перевести на региональный уровень: распределять квоты между предприятиями должны региональные власти, а не Роструд, поскольку федеральные органы распределяют их по предприятиям, не подававшим заявки на их получение.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: