Подписаться на обновления:

Проект СПЧ об амнистии до внесения в Госдуму будет рассмотрен администрацией президента

Дмитрий Песков сообщил о том, что того проект об амнистии, подготовленный Советом по правам человека, перед тем как будет внесен в Государственную думу, поступит на рассмотрение в администрацию президента.

Пресс-секретарь Владимира Путина сообщил о том, что в настоящее время проект нуждается в проработке критериев, определяющих круг амнистируемых. Для того, что бы исключить вероятность освобождение лиц, отбывающих наказание за тяжелые и средне тяжелые преступления, необходимо внести в предлагаемый СПЧ проект поправки.

Президент России получил возможность ознакомится с проектом амнистии 15 октября. Российские парламентарии уже заявили о намерении внести в него свои поправки. Депутаты Государственной думы полагают, что выпускать на свободу 25% осужденных не правильно.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, уже высказался против амнистии и заявил о том, что его партия не намерена поддерживать данный проект. Его коллега из партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов, напротив полагает, что по случаю двадцатилетия российской Конституции необходимо провести широкую амнистию.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: