Подписаться на обновления:

Лукашенко раскритиковал Таможенный союз и не видит ни чего страшного в сближении Украины с ЕС

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступая на встрече руководителей стран СНГ и представителей СМИ выразил недовольство деятельностью Таможенного союза и Евразийской экономической комиссии.

Лукашенко полагает, что более тысячи человек, которые работают в составе Евразийской экономической комиссии не проявляют ни какой инициативы. Недостатки Таможенного союза, по мнению белорусского президента, прежде всего кроются в целом ряде ограничений. Однако он выразил надежду на то, что уже к 2014 году ситуация начнет меняться в лучшую сторону.

Кроме этого Лукашенко заявил о том, что переговоры, которые в настоящее время ведет Украина с Евросоюзом не представляют ни чего страшного. Между тем он полагает, что заключение соглашения с ЕС не должно воспрепятствовать вступлению Украины в Евразийский экономический союз, который планируется создать в будущем.

В тоже время белорусский лидер подчеркнул, что если подписание соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС будет нести какие-то финансовые угрозы для России и Беларуси, то вход в как в Таможенный, так и будущий Евразийский союз для Украины будет закрыт.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: