Подписаться на обновления:

Венесуэла национализировала фабрику по производству туалетной бумаги, что бы ликвидировать дефицит

BBC сообщает о том, что с целью ликвидировать в стране дефицит туалетной бумаги, правительство Венесуэлы было вынуждено временно национализировало фабрику по ее производству. Производство и поставки туалетной бумаги на крупном заводе Манп, который располагается в штате Аргуа, в настоящее время контролируют офицеры Национальной гвардии. Территория фабрики оцеплена военным подразделением.

Как стало известно со слов министра торговли Венесуэлы Александра Флеминга законодательство страны позволяет временно “оккупировать” фабрику. При этом BBC отмечает, что в суппермаркетах Каракаса перебои с поставкой туалетной бумаги вызывают ажиотаж еще с мая. Решая данную проблемы правительством Венесуэлы было закуплено 50 млн рулонов туалетной бумаги у других государств.

Дефицит продуктов и товаров первой необходимости наблюдается в Венесуэле уже длительное время. Оппозиция винит власти, которые, в свою очередь, винят СМИ в подогреваемом ажиотаже. По словам главы финансового министерства Венесуэлы Нельона Мерентеса ситуация также вызвана тем, что многие фабрики страны работают не в полную мощность, из-за финансовых трудностей, которые вызваны нехваткой валюты в Венесуэле.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: