Подписаться на обновления:

Украина надеется на особый статус в ТС для себя и на то, что РФ выберет также путь евроинтеграции

На очередном - десятом по счету - Ялтинском форуме YES, церемония открытия которого состоялась вчера в Ливадийском дворце, президент Украины заявил, что страна стремится стать частью "большой Европы", заметив при этом, что все будет зависеть от типа отношений, которые сложатся между Украиной и ЕС, которые, как он надеется, будут эффективными.

При этом украинский лидер подчеркнул, что не разделяет восточные и западные устремления страны, а хотел бы их объединить. Страна уверенно держит курс на обновление, которое заключается в создании условий для ведения бизнеса, устранения препятствий, существующих в торговой сфере.

Виктор Янукович высказал пожелание, чтобы результатом интеграционного процесса стало создание единого экономического пространства протяженностью от канадского Ванкувера до российского Владивостока.

Кроме того, президент Украины заявил об устранении в ближайшем будущем барьеров на пути интеграции страны с ЕС, имея ввиду реакцию на это российской стороны.
Виктор Янукович также выразил надежду на то, что официальная Москва тоже выберет путь интеграции с Европой. По его словам, партнерство Украины и Таможенного Союза может строиться по особой модели и это сотрудничество не должно создавать проблемы на пути интеграции Украины с ЕС, а должно их решать , тогда от процесса интеграции будет положительный результат.

Напомним, что Украина и Россия в ходе дискуссии выясняют, что же на самом деле принесет официальному Киеву ассоциация с ЕС и какое место в планах украинской стороны занимает Таможенный Союз.

Официальная Москва не раз заявляла, что ассоциированное членство с ЕС Украины несовместимо с интеграцией в Таможенном союзе.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: