Подписаться на обновления:

Украина для подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС должна освободить Тимошенко

Литовский президент Даля Грибаускайте заявила, что главным условием, которое должна выполнить Украина для подписания Соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, является освобождение бывшего главы украинского правительства Юлии Тимошенко. Данное заявление было сделано в Ялте на международной конференции по перспективам интеграции Украины в ЕС. Напомним, что Литва в настоящее время председательствует в ЕС.

Еще одна проблема, которое должна быть решена Киевом - вопросы избирательного правосудия. От Украины ожидают реформирования сферы юстиции, внесения изменений в избирательное законодательство, улучшение условий для предпринимателей и усиление борьбы с коррупцией. Только после этого Киев может рассчитывать на подписание оглашения с Брюсселем.

Вместе с тем Грибаускайте отметила, что политическое давление и экономические санкции, которые оказывает на Украину Россия незаконны. По ее словам эти действия Москвы направлены на то, что бы восточноевропейские партнеры ЕС отказались от заключения соглашения об ассоциации с Еврооюзом.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: