Подписаться на обновления:

"Сталинград" Федора Бондарчука может получить "Оскара"

По сообщению РИА-Новости, со ссылкой на представителя российской оскаровской комиссии продюсера Евгения Гидилиса, картина "Сталинград" режиссера Федора Бондачука после ее просмотра комиссией была выдвинута на соискание наиболее престижной кинопремии на планете - "Оскара".

Планируется, что первую российскую киноленту в IMAX 3D-формате, бюджет которой составил 30 млн. долларов, будут демонстрировать не только на экранах нашей страны. Так. например, в Китае прокат картины пройдет на беспрецедентном количестве экранов - свыше трех тысяч.

Регламент Американской киноакадемии предоставляет право каждой стране номинировать на премию "Оскар" только одну киноленту, выпущенную в прокат в период, начиная с 1 октября прошлого года по 30 сентября настоящего, и которая демонстрировалась на экранах коммерческого кинотеатра в течение семи дней подряд, как минимум.

Релиз "Сталинграда" запланирован на 10 октября.
Среди других соискателей на всемирно известную кинопремию от российской стороны комиссей рассматривались фильмы "Долгая счастливая жизнь" Б. Хлебникова, "Легенда 917" Н. Лебедева, "Майор" Ю.Быкова, "Последняя сказка" Р. Литвиновой и "Рассказы" М. Сегала. -

Премия "Оскар" будет вручена победителю в Лос-Анджелесе 2 марта 2014 года.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: