Подписаться на обновления:

Сирия может не избежать удара, даже если все химоружие будет уничтожено, -Сергей Иванов

Согласно заявлению главы администрации президента РФ Сергея Ивановна, уничтожение арсенала химического оружия Сирии не дает гарантии того, что страна избежит внешнего удара. Об этом передает "РИА-Новости".

На вопрос журналистов, который ему был задан на Валдайском форуме, будет ли являться для Сирии факт подтверждения того, что в стране нет больше ни грамма отравляющего газа зарин и прочих химвеществ, гарантией того, что страна избежит удара извне, глава администрации российского президента ответил, что не будет: не исключено, что удар по Дамаску может быть нанесен под иным предлогом.

Сергей Иванов подчеркнул также важность следования международным правовым нормам, заявив, что Сирии может быть нанесен удар только после принятия консолидированного решения Советом Безопасности ООН.

Ранее С.Иванов заявил, что никто не может предугадать масштабов временных и финансовых затрат, необходимых при решении вопроса по разоружению Сирии, добавив, что самым сложным в нем будет не мнение экспертов, не техническая сторона, а безопасность.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: