Подписаться на обновления:

Швеция надеется на мирный путь решения сирийской проблемы

По мнению главы шведского министерства иностранных дел Карла Бильдта, сирийская проблема не может быть решена в ходе применения силы, об этом сообщило "РИА-Новости".

Согласно заявлению министра ИД Швеции, сделанному в Стокгольме на церемонии открытии десятой конференции МИСИ - британского исследовательского института в области международных отношений, может понадобиться еще не одна конференция, подобная Женевской.

Ранее из уст премьер-министр Швеции Фредрика Рейнфельдта прозвучало заявление о том, что его страна выражает надежду, что сирийский конфликт будет урегулирован дипломатическим путем. Из опыта известно, что военный путь решения проблемной ситуации всегда непрост, а нужных результатов можно и не достичь, - отметил в одном из своих недавних интервью Рейнфельдт.

Напомним, обострение сирийского конфликта произошло после 21 августа, когда, согласно американских разведданных, от проведенной правительственными войсками химатаки погибло порядка 1,4 тыс. мирных сирийских граждан. Сирийские власти отрицают свою причастность к произошедшему.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: