Подписаться на обновления:

Российское судно обстрелял военный корабль Северной Кореи в нейтральных водах Японии

Согласно переданной агентством ИТАР-ТАСС информации, которое ссылается на пресс-службу Росрыболовства, северокорейское военное судно обстреляло вчера вечером рыболовную шхуну из России "Алтай" в водах нейтральной акватории Японского моря.

Случившееся произошло в 18.30 ч. во время следования "Алтая" из порта Зарубино с уловом живого краба в южно-корейский порт Догхэ, когда российское судно внезапно поразили выстрели из автоматического оружия и сигнальных ракет, произведенные с военного корабля, принадлежащего Корейской Народно-Демократической Республике.

В пресс-службе уточнили при этом, что на связь с командой российской шхуны экипаж судна КНДР не выходил.

"Алтай" после обстрела лег в дрейф. Через десять минут шхуну из России осмотрели высадившиеся на борт вооруженные представители с северо-корейского военного корабля Также они произвели допрос капитана: порт назначения русского корабля, количество членов экипажа, характеристики груза. В 18.50 российское рыболовное судно покинули вооруженные люди, и кораблю было разрешено продолжить взятый курс

По информации, предоставленной пресс-службой Росрыболовства, на борту российской рыболовной шхуны никто не пострадал, судно повреждений не получило.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: