Подписаться на обновления:

Россия скупится на предоставление гуманитарной помощи Сирии, но является главным поставщиком оружия

The Guardian, ссылаясь на данные экспертов международной благотворительной организации Oxfam, сообщает о том, что Россия, на ровне с Катаром, является основным поставщиком оружия участникам сирийского конфликта. При этом РФ поддерживает официальный Дамаск, а Катар оппозицию. Так же отмечается, что оба государства являются наименее щедрыми донорами гуманитарной помощи для этого государства.

Основываясь на ВВП разных стран, эксперты Oxfam просчитали возможные суммы, которые могут выделить государства для удовлетворения гуманитарных нужд сирийцев. Так, согласно подсчетам, Катар и Россия выделяют на эти цели не более 3% от сумм, которые могли бы предоставить. Для примера Франция, которая убежденно поддерживает сирийских повстанцев, выделяет около 50% от суммы, которую могла бы предоставить на гуманитарные цели в Сирии.

По данным The Guardian фонд, который был создан ООН для оказания гуманитарной помощи Сирии профинансирован только на 44%. В числе самых щедрых доноров оказались Кувейт, Дания, Люксембург, Саудовская Аравия и Великобритания.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: