Подписаться на обновления:

Россия приступит к испытаниям нового лекарства против рака, излечивающего опухоли за 42 дня

Как передают "РИА-Новости", Россия в следующем году приступит к испытаниям лекарства от рака, которая представляет собой инновационную разработку биофармацевтической компании BIND Therapeutics , являющейся Portfolio Company ОАО "Роснано". Информацию об этом передал агентству Анатолий Чубайс.

По словам главы "Роснано", разрешение от Минздрава РФ на проведение клинических испытаний в стране уже получено, в настоящее время идет набор пациентов, которые пройдут курс лечения инновационным препаратом уже в этом году.

Первое публичное размещение 4,7 млн. акций BIND Therapeutics со стартовой ценой по $15 за каждую состоялось вчера на американской бирже . Регистраторами IPO являются аналитическая компания Cowen and Company и швейцарский инвестиционный банк Credit Suisse.

Чубайс заявил, что в истории существования портфельной компании «Роснано» это первое такого рода размещение. На протяжении нескольких лет в медицинских кругах идет обсуждение концепции целевой доставки, когда лекарственный препарат проникает только в больные клетки, пораженные раком, не нанося ущерб здоровым тканям организма. По словам руководителя, известная давно теоретически, данная концепция получила практическое воплощение.

Кроме того, Чубайс отметил успех BIND Therapeutics в привлечении инвестиций при отсутствии оконченных клинических испытаний нового лекарства.

Согласно заявлению Анатолия Чубайса, эффект от применения инновационного противоракового препарата сногсшибателен: опухоль исчезает за 42 дня.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: