Подписаться на обновления:

Пограничники Приморья не подтверждают факт обстрела российской шхуны военным судном КНДР.

Согласно заявлению оперативного дежурного Погрануправления ФСБ по Приморью, СМИ подает информацию об обстреле российской рыболовецкой шхуны "Алтай" северо-корейскими пограничниками с искажениями. Об этом сообщает "ИНТЕРФАКС".

По словам представителя приморского Погрануправления, факту использования военными КНДР огнестрельного орудия, из которого, якобы, были произведены выстрелы по российскому кораблю, подтверждения нет; в темноте моряки могли принять хлопки, издаваемые запущенными сигнальными ракетами, за звуки выстрелов из огнестрельного оружия.

Представители береговой охраны КНДР поднялись на борт рыболовной шхуны, произвели её досмотр, после чего покинули - это обычная практика, добавил собеседник информагентства.

Ранее мы сообщали, что Алтай" - российское рыболовецкое судно было обстреляно в ночь на 21 сентября военным кораблем Северной Кореи в водах Японского моря .
.
Тем временем МИД РФ обратился к КНДР за объяснениями инцидента с задержанием российского судна "Алтай" представителями береговой охраны Северной Кореи.

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: